Политика конфиденциальности

Заявление о конфиденциальности

Следующие веб-сайты: edem.ru, www.edem.ru, edem-wedding.com, www.edem-wedding.com (здесь и далее именуемые «ВЕБ-САЙТАМИ») принадлежат и управляются компанией ООО «ЭДЕМ» ОГРН: 1147746064421

Введение

Персональные данные в этой связи означают любую информацию, соотносимую с человеком, который может быть непосредственно или косвенно идентифицирован, в частности, по ссылке на такой идентификатор, как имя (название), идентификационный номер, данные о местоположении, сетевой идентификатор, а также на один или несколько признаков, характеризующих физическую, физиологическую, генетическую, психическую, экономическую, культурную или социальную идентичность соответствующего человека.

Обработка означает любую операцию, выполняемую с персональными данными, например, сбор, запись, организацию, структурирование, хранение, адаптацию или изменение, поиск, консультацию, использование, раскрытие путем передачи, распространение или иное предоставление доступа, синхронизацию или комбинирование, ограничение, удаление или уничтожение.

Как мы обрабатываем ваши персональные данные

Персональные данные собираются автоматически при просмотре веб-сайта

При посещении Веб-сайта в информационных целях, то есть без регистрации, мы автоматически собираем и храним определенную информацию (например, тип устройства, используемый браузер, дату и время посещения, посещаемые страницы).

Мы используем такие данные исключительно для обеспечения себе помощи в предоставлении эффективного сервиса (например, для адаптации нашего веб-сайта к потребностям вашего устройства конечного пользователя или для вашего вхождения на наш веб-сайт). Собранные персональные данные необходимы для предоставления вам доступа к веб-сайту. Правовой основой деятельности по такой обработке данных выступает Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон»).

Регистрация и использование наших продуктов и услуг

Мы будем обрабатывать персональные данные, активно предоставляемые вами, например, при регистрации, создании контактной записи, отправлении в наш адрес запросов или вопросов, оформлении или размещении заказа, получении доступа к загрузкам или заключении договора на обслуживание. Такие персональные данные могут, помимо прочего, содержать ваше имя, адрес электронной почты, контактные данные, аффилированность компании, страну, информацию о запросе и заказе.

ООО «ЭДЕМ» собирает и использует персональные данные только для предоставления вам запрошенных вами услуг, для управления вашей контактной информацией, для вашей идентификации и связи с вами. Мы также взаимодействуем с вами посредством наших разделов общих запросов, путем реагирования на претензии или общую обратную связь, предоставляемую вами в отношении наших услуг, а также через существующий ранее или в настоящий момент заключенный с вами договор, т. е. обработка данных требуется для заключения с вами или исполнения договора.

В зависимости от обстоятельств мы также можем связываться с вами относительно получения вами удовлетворения от наших продуктов и услуг, а также проводить другие опросы.

Мы используем персональные и контактные данные, предоставляемые вами при регистрации, для того, чтобы напрямую информировать вас о наших дополнительных продуктах и услугах. Использование ваших персональных данных для прямой рекламы связанных продуктов и услуг представляет собой наш законный интерес как поставщика соответствующего веб-сайта.

Вы можете в любое время отказаться от использования ваших персональных данных для прямого маркетинга. После этого мы прекратим любую обработку данных в той мере, в которой это соотносится с такими целями. Вы можете сообщить нам о своем отказе, отправив настоящую форму ответственному лицу в ООО «ЭДЕМ» по адресу: 123104, г Москва, Тверской бульвар 3 или на почту info@edem-wedding.com

Мы обрабатываем ваши персональные данные в объеме, необходимом для соблюдения юридических обязательств, которым мы, как оператор обработки данных, подчиняемся, в частности, применимых обязательств коммерческого учета и требований налогового законодательства.

Кроме исключительных случаев в рамках нижеуказанных конкретных услуг, ваши персональные данные хранятся до тех пор, пока используется ваша учетная запись. При отсутствии в вашей учетной записи каких-либо действий ваши персональные данные удаляются сразу после реализации соответствующей цели. Законодательно установленные обязательства по хранению данных или необходимость проведения правовых мероприятий, которые могут возникнуть в результате неправомерных действий в рамках услуг, могут привести к более длительному хранению ваших персональных данных. О таких случаях мы вас соответственно проинформируем.

Данные, собранные из сторонних источников

Для предоставления вам информации о продуктах и услугах мы также можем собирать о вас персональные данные, например, имя и контактную информацию, полученные из сторонних ресурсов на выставках и вебинарах поставщиков, в которых мы участвуем.

Правовой основой деятельности по такой обработке данных выступает статья 15 Закона, так как законный интерес нашей группы компаний заключается в сохранении своей базы пользователей, привлечении на Веб-сайт новых пользователей и информировании (потенциальных) пользователей об услугах, организованных и предоставляемых ООО «ЭДЕМ».

Информационные электронные сообщения

Используя свой адрес электронной почты, вы можете подписаться на наши информационные сообщения, в которых будете получать последние новости о наших продуктах и услугах, если дадите согласие на получение таких сообщений. Ваш адрес электронной почты сохраняется до тех пор, пока вы подписаны на наши информационные сообщения, и в течение 36последующих месяцев.

Этот сервис частично предоставляется через подтверждение подписки на рассылку. Таким образом, вы получите электронное письмо со ссылкой, по которой можете подтвердить, что являетесь владельцем данного электронного адреса и хотите получать уведомления через нашу службу электронной почты. При отсутствии подтверждения вашей подписки мы не будем отправлять вам информационные письма.

Вы можете отказаться от подписки на данную услугу, перейдя по ссылке, приводимой в каждом информационном письме.

Автоматизированное принятие решений

Мы не используем ваши персональные данные для автоматического принятия решений, имеющих для вас юридические последствия или аналогичным образом оказывающих на вас значительное влияние.

Получатель ваших персональных данных

Ваши персональные данные передаются следующим сторонам:

Внутренний получатель группы

В рамках ООО «ЭДЕМ» ваши персональные данные могут передаваться различным организациям Группы компаний «ЭДЕМ». Правовой основой такой передачи выступает законная заинтересованность Группы компаний «ЭДЕМ» в предоставлении общей поддержки пользователей, управления и внутреннего ИТ-отдела, а также законная заинтересованность нашей группы компаний в обеспечении бесперебойной работы между нашими организациями в вышеизложенных целях. Персональные данные могут передаваться за пределы страны, в которой они были собраны.

Сторонние получатели

Мы привлекаем сторонние компании и частных лиц, помогающих нам в предоставлении услуг и продуктов или поддерживающих для нас определенные функции на соответствующем веб-сайте. Ваши персональные данные будут передаваться следующим категориям третьих лиц и частично их субобработчикам:

  • Сетевые сервисы размещения и доставки контента (например, Oracle Norge AS)
  • Биллинговые и платежные системы
  • Службы поддержки клиентов

Правовой основой деятельности по такой обработке данных выступает статья Закон совместно с соглашениями об обработке данных, которые мы заключили с соответствующими сторонними компаниями.В связи с этим наши подрядчики будут использовать ваши персональные данные только в объеме, необходимом для выполнения их соответствующих функций, и по договору обязаны обрабатывать ваши персональные данные только от нашего имени и в соответствии с нашими запросами.

Мы вправе раскрывать ваши персональные данные в случае действия соответствующих законных прав или требований (например, по законному предписанию или по решению суда).

Передача данных за рубеж

В рамках нашей деятельности по обмену информацией, изложенной выше, ваши персональные данные могут передаваться в другие страны, в которых могут действовать стандарты защиты данных, отличающиеся от стандартов вашей страны проживания. Обратите внимание, что данные, обрабатываемые в другой стране, могут подчиняться зарубежному праву и быть доступными для иностранных правительств, судов, правоохранительных и регулирующих органов. Тем не менее, мы постараемся принять разумные меры для поддержания надлежащего уровня защиты информации даже при передаче ваших персональных данных в такие страны.

Сроки хранения

Мы стремимся максимально ограничить свою деятельность по обработке ваших персональных данных. При отсутствии конкретных сроков хранения данных, указанных в настоящем документе, ваши персональные данные хранятся только до тех пор, пока они нам нужны для достижения цели, для которой были собраны, и, в применимых случаях, до истечения сроков, предусмотренных законодательно установленными требованиями хранения.

Как мы используем cookie-файлы

На Веб-сайте используются cookie-файлы. Cookie-файл– это небольшой файл, содержащий буквы и цифры, который мы устанавливаем на ваш компьютер. Cookie-файлы позволяют нам отличать вас от других пользователей Веб-сайта, что помогает нам предоставить вам удобные возможности при просмотре нашего Веб-сайта и совершенствовать наш Веб-сайт.

Cookie-файл можно классифицировать по ресурсу и домену, которому он принадлежит. По ресурсу cookie-файл может быть:

  • cookie-файлом на сеанс, который стирается, когда пользователь закрывает браузер, или
  • постоянным cookie-файлом, который остается на компьютере устройстве пользователя в течение предварительно установленного периода времени.

По домену, которому принадлежит файл, различают:

  • основные cookie-файлы, которые устанавливаются веб-сервером посещаемой страницы и имеют общий домен,
  • сторонние cookie-файлы, которые хранятся на домене, отличном от домена посещаемой страницы. Такое может произойти, когда веб-страница ссылается на файл, например, JavaScript, расположенный за пределами соответствующего домена.

Используемые нами cookie-файлы позволяют нам увидеть:

  • Интернет-домен и IP-адрес, с которого вы получаете доступ к нашему Веб-сайту;
  • Тип Интернет-браузера и операционную систему компьютера, которые вы используете для доступа к нашему Веб-сайту;
  • Дату и время посещения вами нашего Веб-сайта;
  • Страницы, которые вы посещаете на нашем Веб-сайте;
  • Страницы, которыми вы поделились в социальных сетях, с указанием социальной сети;
  • Если вы перешли на наш Веб-сайт с другого сайта по ссылке, адрес этого сайта; и если вы перешли на наш Веб-сайт из поисковой системы, адрес этого сайта и ключевое слово, которое вы использовали, чтобы найти нас.

В случае обработки персональных данных при использовании cookie-файлов и или аналогичных технологий, которые применяются для других целей, например, для совершенствования нашего веб-сайта или в маркетинговых целях, обработка основана на положениях законодательства РФ по обработке персональных данныъ и представляет нашу законную заинтересованность в сохранении нашей базы пользователей, привлечении на Веб-сайт новых пользователей и информировании (потенциальных) пользователей об услугах, организованных и предоставляемых «ЭДЕМ».

Вы можете управлять и или удалять cookie-файлы по своему усмотрению– подробную информацию см. на сайте www.allaboutcookies.org. Вы можете удалить все cookie-файлы, которые уже есть на вашем компьютере, и настроить большинство браузеров, чтобы предотвратить их размещение. Однако, если вы это сделаете, возможно вам придется настраивать параметры вручную при каждом посещении Веб-сайта, причем некоторые службы и функции могут не работать.

Безопасность

Мы принимаем стандартные рыночные меры предосторожности для защиты персональных данных. Запрос в нашей загрузочной форме на предоставление пользователем своих персональных данных означает, что персональные данные будут зашифрованы и защищены стандартным для рынка программным обеспечением для шифрования– SSL. При нахождении на защищенной странице в верхней части веб-браузеров, таких как Microsoft Internet Explorer, присутствует значок замка.

К сожалению, ни одной передаче или обработке данных не может гарантироваться 100% безопасность. Соответственно, несмотря на наши усилия по защите персональных данных, ООО «ЭДЕМ» не может заявлять или гарантировать безопасность персональных данных.

Права субъекта персональных данных

Вы можете бесплатно использовать какие-либо или все из следующих прав:

а) требовать (i)информацию о том, сохранены ваши персональные данные или нет, (ii) доступ к и / или (iii) копии ваших сохраненных персональных данных, включая цели обработки, категории соответствующих данных, а также получателей или категории получателей, которым раскрываются данные, и, по возможности, предполагаемый период, в течение которого персональные данные будут сохраняться, или, если это невозможно, критерии, используемые для определения такого периода;

b) запрашивать надлежащее исправление, удаление или ограничение ваших персональных данных, например: (i)по причине неполноты или неточности персональных данных, (ii) если они больше не нужны для целей, для которых они были собраны, (iii)при отзыве согласия, на котором обработка была основана, или (iv)если вы воспользовались существующим правом на отказ от обработки данных; в случае обработки ваших персональных данных третьими лицами мы направим ваш запрос на такое исправление, удаление или ограничение соответствующим третьим сторонам, если это не окажется невозможным или не будет сопряжено с несоразмерными усилиями;

с) получать свои персональные данные, которые вы нам предоставили, в структурированном, общепринятом и машиночитаемом формате, а также передавать такие данные другому контроллеру без помех с нашей стороны; при наличии технической возможности вы имеете право передать свои персональные данные другому контролеру непосредственно от нас,

d) отказаться от предоставления и (без ущерба для действий по обработке данных, произведенных до такого отзыва) в любое время отозвать свое согласие на обработку соответствующих персональных данных;

e) в любое время отказаться от использования ваших персональных данных в целях прямого маркетинга или от обработки ваших персональных данных в других целях по основаниям, соотносимым с вашей конкретной ситуацией;

f) не подчиняться любым автоматическим индивидуальным решениям (автоматическим решениям, основанным на обработке данных автоматическими средствами для оценки ряда личных аспектов), которые имеют для вас юридические последствия или аналогичным образом оказывают на вас значительное влияние;

g) принимать законные меры по любым нарушениям ваших прав в отношении обработки ваших персональных данных, а также подавать жалобы в компетентные регулирующие органы по защите данных.

Пересмотр Заявления о конфиденциальности

ООО «ЭДЕМ» вправе изменять или обновлять Заявление о конфиденциальности без предварительного уведомления. Любые такие изменения вступают в силу после их публикации на Веб-сайте. Ответственность за отслеживание таких обновлений несет пользователь. Заявление о конфиденциальности в последний раз было обновлено на дату, указанную в начале настоящего документа.

Контактная информация

Если вас беспокоит использование данных или у вас есть какие-либо вопросы относительно настоящего Заявления о конфиденциальности, просим связаться с нами по адресу: 123104, г Москва, Тверской бульвар 3 или написать нам на почту: info@edem-wedding.com

ООО «ЭДЕМ» уведомляет, что по электронной почте info@edem-wedding.com можно получить ответы только на общие вопросы в отношении Заявления о конфиденциальности.

Мы желаем вам приятного посещения и впечатлений от расширенного использования Веб-сайта!